手机端
当前位置:主页 > 娱乐 >

基督教音乐界的最大明星拒绝改变特朗普时代的曲调



观众在站上舞台前就站着高呼他的名字。“牛头人!牛头人!牛头人!”当球迷高举智能手机摄像头时,一位电吉他手释放出一系列令人振奋的和弦,发光的屏幕像萤火虫一样散落在漆黑的音乐厅中。身穿运动服的年轻男子穿着合身的灰色裤子搭配粉红色的条纹,尖叫声传到舞台上,并带着灿烂的笑容面对他们,年轻的妇女尖叫着。

“别把我一个人留在这里。让我听到你的尖叫!” 当观众怒吼时,他喊道。这是Tauren Wells(基督教当代音乐中最大的明星之一)在Center Stage的另一场热闹非凡的人群。这位曾五次获得格莱美提名的人表演了一场充满激情的歌唱,各种各样的月球漫步,“ 弹出并锁定 ”街头舞蹈动作以及关于他的信仰的小型布道。然而,还有一个主题,威尔斯的柔和声调无法达到。他不会唱歌谈论紧迫的政治问题,他当然不会批评特朗普总统。

这位33岁的和ial可亲的演艺人员在演出前的简短采访中说:“我永远不会反对总统,因为我相信圣经赋予权力的荣誉。” “这并不意味着我同意一切。但是我相信,对任何地方的权威的攻击就是对任何地方的权威的攻击。”牛头人维尔斯(Tauren Wells)在亚特兰大市中心舞台最近演出前说,他的工作比任何政治议程都重要。

评论家们为白人福音派人士提供了对特朗普的坚定支持。作家本·豪(Ben Howe)说,这个人蔑视基督教价值观,并且“ 一生中的大部分时间都在积极地,毫无诚意地反对他们”。但是,有一组福音派领袖在很大程度上没有受到审查:当代基督教音乐之星,也被称为CCM。他们中的许多人今晚将聚集在纳什维尔,获得第50届年度GMA(福音音乐协会)鸽子奖,这是鼓舞性音乐版本的格莱美奖。

这些CCM明星包揽了大型教堂,聚集了大量社交媒体追随者,并指挥着福音世界中一些最大的平台。迈克尔·史密斯(Michael W. Smith)已售出超过1500万张专辑,并在2004年共和党全国代表大会上演唱,而歌手克里斯·汤姆林(Chris Tomlin)已售出超过800万张专辑,并曾在纽约的麦迪逊广场花园(Madison Square Garden)演出。这些艺术家以及许多其他类似的艺术家已成为精神品牌。

但是,这些歌手最令人震惊的不是他们演唱的歌曲。这就是他们忽略歌曲的原因。基督徒?还是铜版纸?这些艺术家喜欢在他们的歌曲中唤起的美国被一个专栏作家称为“ 可怕的仇恨循环”。白人至上主义者在公共场合高呼:“犹太人不会取代我们。” 一名男子在埃尔帕索(El Paso)沃尔玛枪杀了拉美裔购物者。现在,学校枪击事件几乎和舞会一样频繁。总统妖魔化移民,并鸣叫种族主义侮辱。

这些问题不仅是政治问题,而且是道德问题。然而,这些丑陋的现实中很少有进入CCM的方式,而CCM现在以乐观的赞美和敬拜音乐为主导。偶尔会在某些歌曲中要求种族容忍,例如Mandisa的“ Bleed the Same”。但是,如果有人想对在美国如何对待“最少”一事感到愤怒,一些批评家说,他们不会在基督教当代音乐中找到这种愤怒。

福音歌手曼迪萨(Mandisa)在她的流行歌曲《流血的同等》中坚定反对种族主义。是时候让基督徒音乐家开始更多地谈论特朗普时代不断扩大的政治和种族分歧了吗?还是应该继续演奏专注于爱情而不是分裂的歌曲?对于某些人来说,这些问题是错误的选择。他们说,CCM的艺术家们已经为特朗普时代的政治斗争提供了最佳的解决方案:和平之王,或者有人称之为耶稣。

纳什维尔贝尔蒙特大学(Belmont University)教授音乐课程的学生丹·基恩(Dan Keen)表示:“有很多人认为,在这种情况下,您可以传达的最相关,极端的信息是停止仇恨和爱别人。 肯恩(Keen)相信,仅仅因为大多数CCM艺术家不锤击特朗普或他的移民政策,并不意味着他们是基督教徒。基恩说,其中许多艺术家都参与了慈善事业和人们忽视的其他事工,基恩说,他曾在基督教音乐公司工作,并在GMA董事会任职。

史密斯(Smith)是CCM领域中广泛的利他主义的一个例子,他现在是一位资深政治家。他筹集了资金与非洲的艾滋病作斗争。“我不认为他们在躲避任何事情,”基恩说。“我看到他们努力促进基督的圣工,并在他们的行为上像基督一样。”为什么许多CCM艺术家回避政治那么,为什么大多数CCM艺术家都避免过于政治化?许多人引用圣经。

韦尔斯对服从权威的典故通常归因于罗马书13章中的一段,使徒保罗宣称基督徒“必须服从那些统治你的人”,因为他们已经被上帝放在了那里。同时也是部长的威尔斯是个混血儿,他一直在谈论在社交媒体上受到种族歧视。但是他遵循CCM的第11条诫命:远离政治。这位歌手说:“当您谈论政治时,空气便席卷而来。”他的跨界吸引力是如此之大,他已经为莱昂内尔·里奇(Lionel Richie)开张了。“当我们忘记还有很多积极的事情发生时,它只会自动变为负面。

但是我们也忘记了,作为信徒的希望并没有投资于尘世的王国或政府系统。这实际上没有多大关系对于在职的我来说,是因为我不是在总统的荣幸中担任职务,而是在国王[基督]的荣幸中担任职务。”CCM艺术家远离政治的另一个不那么空灵的原因是收入损失。白人福音派人士是特朗普最坚定的支持者。他们也是CCM的最大粉丝,并且拥有经济影响力。

嘻哈二人组社交俱乐部在许多基督徒艺术家回避的事情上唱错歌,例如对LGBT人表现出恩典。对于任何音乐家而言,稳定的工作都是不稳定的,尤其是在基督教或福音音乐等利基流派中。基恩说,如果一个基督徒音乐家希望获得稳定的薪水,通常只有一种大型教堂可以将他们聘为专职朝拜领袖。他说:“这将是原教旨主义,相信圣经的教堂。”

然后还有另一个因素鼓励CCM艺术家走神学路线。在CCM世界中,粉丝们大喊那些背离传统信仰的艺术家。贾尔斯·克莱(Jars Clay)乐队的首席歌手丹·哈斯尔汀(Dan Haseltine)在质疑为什么同性恋者不应该嫁给一系列职位后,在Twitter上受到挫败。后来他为自己的评论道歉,称他们的措辞不佳。

成员费尔南多·米兰达(Fernando Miranda)表示,以社交媒体CCM为界限的基督教嘻哈二人组Social Club Misfits在发布了呼吁男女同情的歌曲后,也遭到社交媒体的攻击。他说:“人们以为我们是反基督徒。” “我记得在Facebook上的论坛-太糟糕了。我什至不再在Facebook上浏览。”如果这还不够令人沮丧,CCM的艺术家可以看看另一个对他们的观众而言过于政治化的团体的例子-Dixie Chicks。

该组织疏远了许多歌迷,并在2003年批评布什总统入侵伊拉克后被乡村音乐电台列入黑名单。基恩说:“他们的主要听众是国家,国家关闭了他们。” “当时人们称它为审查制度。它不是审查制度。听众说我们不想听你的话,如果你是那样看待我们的总统的话。”宣讲穷人和饥饿者那些说CCM艺术家应该多说的人也引用经文。

圣经中充满了先知与当权者说话的例子。施洗约翰因面对一个不公正的统治者而失去了头脑。威尔斯提到的罗马人的圣经-基督徒必须服从统治者-也有争议,因为白人基督徒教它给奴隶以劝阻他们叛逆。一些20世纪最受尊敬的基督教领袖-小马丁·路德·金牧师迪特里希·邦霍弗(Dietrich Bonhoeffer)丧生,因为他们拒绝服从地上的权威。

激进的福音派牧师吉姆•瓦利斯(Jim Wallis)牧师说,基督教艺术家“不应该是政治人物,但他们不应该只是娱乐演员”。他引用了马太福音25:31-46,这是耶稣著名的寓言,他说人们将通过对待穷人,饥饿者和陌生人的方式来判断人们。福音歌星柯克·富兰克林(Kirk Franklin)在基督教音乐中很少见,因为他已大声反对特朗普总统。瓦利斯说,这些问题与政治密不可分。

他说:“这就像耶稣说的那样,我今天要和你谈论穷人,饥饿者和陌生人,但我不会,因为那似乎是政治性的。”瓦利斯认为,在特朗普时代,CCM艺术家还有更多的务实理由。他在他的新书《危机中的基督:我们为什么要收回耶稣》中说,年轻的福音派和有色基督徒在领导者的虚伪和对社会正义问题的漠不关心中 “迷茫而厌恶”。

他们并不孤单。一项被广泛引用的调查显示,说自己没有宗教信仰的美国人现在已超过福音派和天主教徒。'别走了。不要走 更深入'不过,对福音派和CCM的最大批评者中,有些是CCM艺术家本身。基督教嘻哈音乐人勒克拉(Lecrae)曾经对支持他的福音的歌迷做出回应,说他要坚持福音,停止唱关于种族主义的分歧歌,说:“ 真正的信仰代表被压迫者和破碎者。” 福音明星柯克·富兰克林(Kirk Franklin)过去也批评福音派人士对特朗普的支持。

瓦利斯说,但是CCM明星不必告诉听众成为民主党人。他说,相反,他们应该将自己的信息钉在耶稣一生的榜样上。他说:“不要左走。不要右走。” “更深入。”一些CCM艺术家列举了另一个例子来证明基督徒乐队可以处理紧迫的政治问题并蓬勃发展:U2。这可能会让不经意的听众大吃一惊,但是一些最激动人心和发人深省的基督教当代音乐并非来自CCM类型。它来自爱尔兰都柏林的四名男子。

U2关于基督教信仰的悔音乐早已充满了时事激发的正义之怒。他们的主唱波诺(Bono)在乐队的“十月”专辑中演唱十字架和复活。几乎在任何周日早晨的礼拜中都可以演唱诸如“ 40,“我还没有找到想要的东西”和“随着呼喊(耶路撒冷)”之类的后续歌曲。但是Bono不是CCM粉丝。他称音乐为规避风险且可预测的,并说他更喜欢另一组鼓舞人心的音乐:《圣经》中的诗篇。他说,他们充满了笑声,眼泪,愤怒和怀疑。

“为什么在基督教音乐中,我找不到它们(那些情绪)?” 他在2017年的一次采访中说。“这真的非常必须停止。我想听听一首关于你婚姻破裂的歌,我想听听正义的歌,我想听听对不公的愤怒,我想听听一首好听的歌,它使人们想对此做点什么。”嘻哈二人组Social Club Misfits解决了音乐中的某些主题。在歌曲歌词中和舞台上,他们接受了诸如种族主义,色情和吸毒等前卫话题。

他们在一首歌中宣称:“我有同性恋朋友,我不怕说……而且我爱他们像基督一样。”成员马丁·洛伦佐·圣地亚哥(Martin Lorenzo Santiago)的艺名是马蒂·马尔(Marty Mar),他说世界上存在着太多的种族主义和仇恨,他们不得不说些什么。他说:“如果我们不说出来……这是对我们的耻辱。”
分享至:

®关于本站文章™ | 若非注明其他来源,默认 均为本站编辑部原创文章,如有侵权,请联系我们™